我校召开2019年全国职业院校技能大赛表彰大会

作者:傅锦 摄影:周军文章来源:教务处时间:2019-06-20浏览:673设置


2019届学生即将毕业离校之际,619日下午,学校隆重召开2019年全国职业院校技能大赛表彰大会。党委书记周胜,党委副书记、校长潘锦全,党委副书记、副校长许金如,副校长陈亚鸿、刘宏,纪委书记黄华明,各学院全体党政领导、各部门主要负责人和师生代表参加大会。副校长王如平主持大会。


潘锦全在讲话中代表学校向取得技能大赛优异成绩的同学和老师们表示热烈祝贺,向为大赛付出辛勤工作的同志们表示亲切慰问。他强调,要继续弘扬奋勇争先、精益求精、追求卓越的技能大赛精神,动员全校上下以更加昂扬的斗志投入到内涵建设中,以高质量的发展赢得学校竞争新优势;要大力弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境,在全校形成“立德树人、德技双馨”的良好氛围;要持续深入开展全校性技能比武、科技创新活动,健全激励机制,扩大覆盖范围,丰富活动内容,助力广大学生成长成才。他要求,要创新人才培养模式,统筹教学和大赛两种体系,将“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的教学理念贯彻到人才培养过程中;要完善技能大赛长效机制,探索创新型高素质技能人才培养方法,使课程建设、教学改革与技能大赛紧密对接,把少数“精英集训”式的大赛转化为全体学生综合素质的提高;要继续深化校企合作、产教融合,定期派专业教师到知名企业挂职锻炼或参与生产实践,打造高素质专业化创新型教学团队;要再接再厉,及早谋划明年大赛。精心选拔参赛选手、精心组建指导教师团队、优化培训方案和训练方法、要营造良好氛围、做好相关服务。


会上,许金如宣读了《扬州市职业大学关于2019年全国职业院校技能大赛获奖的表彰决定》,全体校领导为获奖师生颁奖。蝉联国赛一等奖的土木工程学院院长吴书安纺织服装学院服装设计与工艺赛项国赛一等奖指导教师李卉旅游学院导游服务赛项国赛一等奖获得者王淑宁同学先后发言。


据悉,在去年的基础上,我校在2019年全国职业院校技能大赛中又一次创造历史最好成绩。共获得全国比赛一等奖3项、二等奖2项,省级比赛一等奖5项、二等奖12项、三等项14项。此外,还获得教育部行业职业教育教学指导委员会技能大赛一等奖2项、二等奖3项、三等奖7项,获得省教师信息化大赛二等奖4项、三等奖 3项,教育部行业职业教育教学指导委员会技能大赛一等奖3项、二等奖1项、三等奖1项。

返回原图
/