首页>> 校园新闻
扬州开放大学举行2018年老年教育汇报演出

         6月12日下午,扬州开放大学2018年老年教育汇报演出在映月报告厅举行。市老干部局副局长翁广琪,校长吴春笃、纪委书记刘建伟,扬州市及相关区县教育局、街道、社区领导,学校有关部门负责人和老年教育班200多名师生参加了活动。

        吴春笃宣布汇报演出开始。演出在大刘社区学习点的民族舞《芳华》中拉开帷幕,歌曲《我亲爱的》、京剧《智斗》点燃了现场热烈的气氛;竹西学习苑的男女生四重唱《共筑中国梦》、文昌花园社区学习点的合唱《走向复兴》掀起演出高潮;太极表演、电钢琴演奏、声乐表演等15个节目精彩纷呈,老年学员们认真、朴实的表演,赢得现场观众阵阵热烈掌声。摄影班的学员则当起了摄影师,把一个个美丽的瞬间在相机镜头中定格。

        汇报演出充分展现了扬州开放大学老年学员们丰富多彩的学习成果、蓬勃向上的精神风貌和“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”的幸福生活,更展示了我校老年教育办学两年以来取得的丰硕成果,进一步营造了全社会关心和支持老年教育发展的良好氛围。学校将不断总结经验,努力办好老年教育,尽社会责任,替政府分忧,为百姓服务。汇演开始前,扬州开放大学向四个省级社区教育“名师工作室”授牌,表彰他们在社区教育培训方面作出的贡献。(继续教育学院   汤正友)