我校大学生心理健康协会开展“美丽校园 温暖同行” 绿色环保志愿服务活动

作者:张东文章来源:学生工作处(部)时间:2021-04-09浏览:218设置

为构建洁净美丽、和谐舒适的校园环境,提高广大学生的环保意识,3月21-3月28日,我校大学生心理健康协会在学生工作处心理发展与咨询中心指导下,开展了“美丽校园 温暖同行”绿色环保志愿服务活动。本次活动面向全校学生招募志愿者,得到了热烈响应,通知刚发出半小时,报名人数已超200人,充分展现了我校学生热爱校园、热爱环境、热爱公益的高尚情操。

在校大学生心理健康协会的组织下,300余名志愿者走遍校园角落,清理路面、绿化带垃圾及墙面广告、污渍,打扫图书馆卫生、整理图书,用自己的实际行动宣传环保理念,践行环保责任。积极响应“地球一小时”活动,提高节能意识,倡导低碳生活,保护绿色,保护环境,保护地球。

此外,校大学生心理健康协会还向全校学生发出环保倡议,爱祖国,爱学校,爱环境,从自己做起,从身边的小事做起。多弯一下腰, 多伸一次手,让我们的环境变得更加洁净、美丽、和谐、舒适。