喜讯:我校荣获扬州市文明校园称号

作者:梁孝梅文章来源:宣传部时间:2021-05-06浏览:17设置

4月28日,扬州市文明办公布了2019-2020年度市级文明单位,我校荣获扬州市文明校园称号。

2019-2020年度“扬州市文明校园”创评以来,在学校党委正确领导下,学校各部门协同参与、通力配合,全校师生员工共同参与文明校园创建工作。在前期已有成果的基础上,学校严格按照文明校园“六个好”的标准,践行“领导班子建设好、思想道德教育好、活动阵地好、教师队伍好、校园文化好、校园环境好”理念,大力弘扬社会主义核心价值观和伟大抗疫精神,着力推动书香校园、廉洁校园、平安校园等建设工程,积极配合全国、省市文明城市测评工作,更新橱窗15期、制作标语300余条、展板百余块,结合校园环境实际,巧妙布展社会主义核心价值观公益小品,营造良好的干事创业校园氛围。

学校获“教育部高职高专人才培养工作水平评估优秀院校”“江苏省教学工作先进高校”“江苏省教育人才工作先进单位”“江苏省职业教育先进单位”“江苏省高校毕业生就业工作先进单位”“全省民族团结进步模范集体”“江苏省平安校园”“江苏省园林式校园”“江苏省高校后勤信息化先进单位”“国家公共机构节能示范单位”“全国高职院校心理健康教育先进单位”等荣誉称号,两次获得“全国高职院校教学资源50强”,成为江苏省大众创业万众创新示范基地,学生连续两次蝉联全国高职院校建筑工程识图赛项一等奖,机械工程学院学工党支部入选为全国高校党建工作“样板支部”,涌现出“第十三届全国见义勇为先进模范群体”梁磊、卢念祥、周运万集体、“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”李娟娟、“江苏好青年”许文啸、“中国大学生自强之星”于国敏、2019年度“扬州好人”徐双和2020年度“扬州好人(道德模范奖)”熊彦等一大批先进典型。

这份荣誉的取得是对我校办学理念、办学精神、办学成果的认可,更是对我校全体师生凝心聚力、开拓创新、锐意进取的良好精神风貌的肯定与激励。


返回原图
/