扬州大学佘远富教授来我校作辅导员专题讲座

作者:林希文章来源:学生工作处(部)发布时间:2021-05-14浏览次数:1241

为进一步加强新形势下我校辅导员队伍专业化建设,鼓励辅导员从事学生工作相关理论研究,努力提高业务能力,4月29日下午,学生工作部特邀扬州大学人文社科处处长、博士生导师佘远富教授,在映月学术报告厅开展了题为《人文社会科学项目研究漫谈》的辅导员专题讲座。我校全体辅导员参加了此次讲座,讲座由学生工作部(处)副处长徐秋生主持。

佘远富结合自身主持和参加科研项目的经验,分享了有关科研工作的心得体会。讲座从人文社会科学研究项目概况、课题申报的意义和技巧、存在误区与问题等几个方面展开论述,强调了选题与论证的重要性。

与会人员感到受益匪浅,认为该讲座实用性强,理论与实践融会贯通,为今后工作的进一步开展、科研能力的提升厘清了思路,拓宽了视野。