学校召开庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会

作者:李颖 张军文章来源:发展规划处 科技产业处 社科联发布时间:2021-07-10浏览次数:2213

7月6日上午,由学校党委宣传部、社科联共同主办的庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会在崇德楼316会议室举行。学校党委副书记、校长、校社科联主席潘锦全,党委副书记、副校长、校社科联副主席许金如,副校长、校社科联副主席陈亚鸿出席会议。会议由许金如主持。

潘锦全指出,在中国共产党百年华诞和习近平总书记发表“七一”重要讲话之际,学校组织社科界相关同志集中开展理论研讨,回顾、总结党的百年奋斗历程,传承、发扬党的成功经验,深刻把握历史规律,这对继续深入推进学校党史学习教育,加快推动学校各项事业高质量发展具有重要意义。

潘锦全强调,全校上下要主动聚焦习近平总书记“七一”讲话精神开展活动:党委宣传部要系统组织学习宣传;校社科联、科技产业处要立项专项理论研究课题,推出系列高质量理论研究成果;全校社科理论工作者要不断深化理论研究,充分汲取理论营养和智慧,以先进理论指导学校事业发展。

潘锦全希望,以开展党史学习教育和学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神为契机,回顾学校百年办学历史,凝练职大共产党人的精神风骨,用理论创新推动学校事业高质量发展,为学校“十四五”事业发展开好局,起好步。

学校社科联秘书长、副秘书长、办公室全体人员,党委组织(统战)部、党委宣传部、发展规划处、科技产业处、高教研究所(学报)、管理学院、旅游学院、外国语学院、艺术学院、人文学院、师范学院、马克思主义学院负责同志参加会议,扬州市庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会获奖论文作者刘卫琴、仇文利、吴志娟、夏晓青先后作重点发言。