战疫有你我 职大在行动 | 艺术学院学生志愿者奋战抗疫一线

作者:闫建军文章来源:艺术学院时间:2021-08-03浏览:243设置

近期,江苏各地接连出现新冠肺炎确诊病例,全省防控形势十分严峻。艺术学院十余名大学生主动请战,积极报名当地防疫志愿服务,迅速投身疫情防控、核酸检测的第一线,共显担当。学院青年志愿者的大旗插在南京、扬州、宿迁、连云港、泰州、盐城等地。他们中有品学兼优的入党积极分子、发展对象和团员,有学生干部,也有贫困学生,他们克服困难,积极承担社会责任,立足岗位、各司其职,为学院同学做出了榜样。

南京疫情形势非常严峻、志愿工作时不我待。数媒1901班吕甜同学是校学生会礼仪部部长,7月22日起至今在江苏省南京市江宁区湖熟街道湖熟社区已经志愿服务100多小时,参与了南京组织的3轮全民核酸集中采样。连日来,她始终坚守岗位,主要工作是核酸检测信息采集及各小区路口测体温、登记身份证信息等。吕甜同学表示,在炎炎夏日下穿着防护服,身上非常闷热,让她感受到了医护人员的不容易,但是每当有市民说“你们辛苦了”的时候,她的心里感觉暖暖的。

孙畅是室艺2001班的一名班干部,克服了身体上肺动脉高压疾病,积极要求担任6月世园会志愿者并出色完成志愿服务工作。如今,她又投身到南京市的疫苗接种、核酸检测志愿工作中来,每天不断地提醒市民:“请关注信息发布,记得按时接种第二针”“打完疫苗后多喝水,多休息,注意个人防护,口罩戴好……”。

扬州受南京疫情的影响,全城防控压力巨大,学院多名同学参与到这次守护扬州的行动中来。室艺1901班谢志珲同学在扬州市邗江区方巷镇联合村负责维持核酸检测现场秩序,该村核酸检测点近7000人,工作强度大。他表示,疫情防控,人人有责。我们能做一点是一点,能为疫情防控出力,既是锻炼自己又是贡献社会。

室艺1901卢艺同学得知扬州疫情来袭,立即报名参与到志愿队伍中,目前她在扬州市广陵区体操馆进行防疫志愿服务,主要工作是维持现场秩序,在入口处进行检测人员的信息登记,在核酸采样处进行试管数据和采样码的收录,帮助医务人员进行统计校对等工作。“我做的工作其实微不足道,但我深知自己是一名共青团员,要积极向党组织靠拢,我愿和所有忘我奋战的青年志愿者们一起,为打赢疫情防控战不断努力!为职大争光!”卢艺说。此外,卢艺同学参与的“博物之曰”项目荣获第五届中国青年志愿服务项目大赛银奖、江苏省青年志愿服务项目大赛一等奖和第十一届“挑战杯”江苏省大学生创业计划大赛铜奖。

数媒2001韩亚峰,环艺2001钟晓双,视传2002韩旋康、陈啸乐,视传2003季文文、刘舒梦,产品1901蒋成,音教1902吕霖等同学也都在江苏各地一线默默奉献着,据悉,艺术学院越来越多的同学开始投身到志愿服务中去。

学院领导、老师们也十分关心学生志愿者们,提醒他们要有序有力地参与当前严峻的疫情防控工作,为夺取防控斗争胜利作出自己的贡献;要切实加强自我防护、确保自身平安健康;要做好与家人的沟通工作,保持与学校老师联系。志愿者是这个夏天最可爱的人,他们用青春力量为战“疫”构筑起坚强的堡垒,展现出新时代职大学子的责任与担当。

返回原图
/