公寓管理中心开展安全知识讲座

作者:程声熙文章来源:后勤管理处发布时间:2021-12-05浏览次数:1011

为进一步加强住宿生安全防范意识,提高学生防范能力,维护学生生命、财产安全,根据学校常规工作安排,围绕近期校园安全管理主题,11月24日-12月1日,公寓管理中心举办了多场安全知识讲座,并组织全体大一新生宿舍室长参加聆听

讲座先后邀请公安民警周晖、周金威、卜春华、伍旭妍,扬州市垃圾分类办公室胥猛,学校保卫处处长马寿宝,后勤管理处公共卫生服务中心唐进明,分别围绕《大学生电信诈骗防范常识》《绿色环保、垃圾分类》《大学生日常安全防范》《传染病防治和疫情防控》等作安全知识讲座。

通过对法律法规、案例分析,卫生习惯、垃圾分类,安全知识、自救常识,疾病预防、疫情防控等方面的解读,引导大学生养成良好行为习惯,提升自我保护能力,做到警钟长鸣,防患于未然。