我校举行24小时自助图书馆启用仪式

作者:佴林扬 刘灿忠文章来源:图书馆 办公室发布时间:2021-12-09浏览次数:2597

12月8日下午,扬州市职业大学24小时自助图书馆启用仪式在崇德楼举行。党委书记马顺圣出席并讲话,仪式由副校长刘宏主持。

马顺圣指出,党史学习教育开展以来,学校党委深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和指示精神,坚决落实党中央决策部署,把学习党史同推动工作相结合,立足学校实际和主责主业,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,坚持以师生所思所盼为努力方向,用心用情用力解决基层的困难事、师生的烦心事,推动形成办实事、解难题、开新局的长效机制,努力提高全校师生的获得感和幸福感。

他强调,“一个人的精神发育史就是他的阅读史一个民族的精神境界取决于这个民族的阅读水平没有阅读的学校永远不可能有真正的教育。”让好书触手可得、让阅读无处不在、让书香盈溢校园,为师生读者提供更具人性化的阅读服务,这是推进24小时自助图书馆建设的初衷,也是学校党委落实为民办实事的一项重要举措。他希望,24小时自助图书馆启用后,能更好地为师生提供更加便捷的全天候图书自助借还服务和导读服务,进一步有效地拓展阅读的时间和空间,营造书香满园的校园文化氛围和育人环境。

据悉,作为学校党史学习教育“我为群众办实事”特色项目,学校一期在崇德楼、勤行楼、图书馆院系楼三处放置24小时图书馆,今后还将适时在学校其他区域进行布点,让阅读无处不在、让阅读成为习惯、让书香盈溢校园。

相关职能部门负责人和师生代表参加了仪式。