学生工作处组织新生代表参观心理发展与咨询中心

作者:朱威文章来源:学生工作处(部)发布时间:2021-12-12浏览次数:1350

为更好地宣传我校心理咨询工作,加强新生对心理健康的关注以及对心理咨询的客观认识,12月8日下午,学生工作处组织2021级新生心理委员参观了我校心理发展与咨询中心,本次活动共有127名心理委员到场参观。

参观人员分为九批,在大学生心理协会志愿者的引导下,佩戴口罩依次进入沙盘治疗室、心理放松室、音乐治疗室、团辅教室等,并在讲解人员的带领下现场体验了团体沙盘游戏、心理放松仪器、放松宣泄乐器、团体素质拓展等内容。

活动现场氛围热烈,同学们争相体验。不少心理委员表示这是第一次走进心理咨询中心,此次参观打破了他们对心理咨询中心的偏见,回去将向同学们介绍此次参观的见闻。心理委员陈同学对心理放松室颇有兴趣,她说:“没想到咨询中心还有这样的设施,我觉得心理放松室特别适合我们这种专业学习压力大的学院,希望我们班同学们都能来这里放松放松。”

活动过程中,每名心理委员都领取了心理发展与咨询中心特别制作的“心名片”,名片上涵盖我校心理咨询预约方式、江苏省大学生24小时心理热线和“苏心”APP等内容,让学生在遇到心理困扰时能够选择专业的求助渠道。

此次活动有利于加强我校心理服务的宣传与推广,进一步发挥心理委员在班级心理健康建设中的朋辈群体作用,影响并带动身边同学关注自身心理健康。