学校召开二级学院高水平高职学校培育建设推进会

作者:袁倩文章来源:发展规划处发布时间:2022-08-19浏览次数:989

8月15日,学校面向二级学院召开高水平高职学校培育建设推进会,纪委书记黄华明出席会议并讲话,副校长吴书安主持会议。

黄华明指出,双高校培育建设工作任务艰巨,各学院要顶住压力,高点定位,对标对表。黄华明要求各学院围绕“三个建设”推动下一阶段的工作。一是强化思想建设。转变思想观念,明确学校的办学定位和办学特色。二是强化团队建设。强调干部队伍结构合理,重视师资队伍资源整合,关注学生队伍科学培育。三是强化能力建设。强调方式方法的科学、精准。做到教育系统纵向“贯通”,密切关注教育事业动态。做到学校各项工作横向“沟通”,各学院、职能部门要整合力量,协同攻关;做到综合判断,科学有序推进各项工作。

吴书安点评了各学院的汇报内容。他指出,各学院高度重视双高校的培育建设工作,并且已经取得诸多成果。但学院之间发展不平衡的现象较为突出。近期,为完善学校治理机制,学校已经出台多个文件,这有助于学院树立成果导向,调动教师干事创业的积极性,高标准、严要求,推动标志性成果取得更大突破。对于学院下一阶段的工作,吴书安要求,尚未完成的项目要提高效率,同时要强化项目培育,提前谋划,精准发力,确立优势。各学院工作要凸显职业性、地方性、高等性、综合性,做到集群化、融合化、数字化、特色化。

学校发展规划处、教务处、科技产业处等部门主要负责人参加会议,并围绕近期高水平高职学校培育建设工作重点提出建议。各学院对今年以来的高水平高职学校培育建设暨学校“十四五”事业发展规划责任清单的完成情况进行汇报。