纺服学院获省职业院校技能大赛服装设计与工艺赛项二等奖

作者:戎丹云文章来源:纺服学院发布时间:2023-03-17浏览次数:579

3月11-12日,江苏省职业院校技能大赛服装设计与工艺赛项在常州纺织职业技术学院举行,来自全省30支参赛队伍的60名选手参加了本次比赛。经过激烈角逐,我校纺织服装学院学生刘文静、姜正明凭借出色的设计能力和扎实的工艺能力荣获二等奖,入选国赛集训队。

本次大赛采取团队比赛方式,分为服装设计和服装制版与工艺两个模块。在服装设计模块中,选手要完成服装原创手绘图、拓展款式图、立体裁剪造型坯样、服装样板制作、服装假缝试样五项任务;服装制版与工艺模块,包括服装原创款式设计、工艺单制定、服装CAD结构设计/样板制作/排料、服装裁剪/制作五项任务,两个模块分2天进行。

近年来,纺织服装学院以大赛为契机,营造了良好的竞赛氛围和学习氛围,提高了师生的理论与实践水平,今后将继续强化人才培养和产教融合,为学校高质量发展贡献力量。