校卫生所和师范学院联合开展疾病预防和卫生安全讲座

作者:陈哲 唐进民文章来源:师范学院 后勤管理处发布时间:2023-04-07浏览次数:445

为帮助学生养成良好的卫生习惯、提升疾病预防与卫生安全意识,做好学生疾病预防工作,3月29日下午,师范学院联合校卫生所开展了疾病预防暨卫生安全讲座。校医务所张荣老师主讲,学院学工老师、各班班长、各宿舍长聆听了讲座。

张荣从结核病预防讲起,对结核病的起源、特点、危害、传播途径等方面进行了详细讲解,并针对在校大学生如何预防结核病,提出了加强锻炼、讲究卫生、早期筛查等一系列切实可行的建议;结合当下流行病高发的情况,介绍了甲流的预防和治疗,并就大学生卫生安全知识做了介绍。

本次卫生安全讲座进一步提高了师生对流行病防治知识的知晓程度,增强了师生卫生安全意识,为学校高质量发展和学生安全工作打好基础。