我校举办2023年新闻宣传通讯员培训会

作者:郭雨旸文章来源:宣传部发布时间:2023-04-06浏览次数:463

为进一步加强学校新闻宣传通讯员队伍建设,切实提高新闻宣传通讯员专业知识与业务能力,更好服务学校事业高质量发展,3月29日下午,党委宣传部联合师范学院在崇思楼举办学校2023年新闻宣传通讯员培训会。各学院、部门新闻宣传负责人、通讯员及大学生记者团成员参加培训。党委委员、宣传部部长花军参加活动并讲话,宣传部副部长孙生民主持培训会。

培训会邀请江苏广电总台融媒体新闻中心记者明玉花为大家作了题为《如何提升新闻“共情写作”能力?》的专题讲座。作为一名资深记者,明玉花在新闻宣传岗位上工作了21年,具有深厚的理论功底和丰富的宣传工作经验,擅长通过讲述故事记录小人物的喜怒哀乐。明玉花结合其新闻工作经历,围绕“细节”“真诚”等关键词,通过对《钱静:做一名爱的示范者和传播者》等专题报道的深入解读、剖析和点评,将多年从事新闻采编工作的经验与参会人员进行了分享。

在聆听完讲座后,花军表示,新闻宣传工作处在意识形态领域的前沿,需要始终以持之以恒的作风和毫不松懈的劲头,做到高起点筹划、高标准落实、高质量推进。同时,只有用心、用力、用情去采写新闻作品,挖掘新闻亮点,深化报道主题,才能增强新闻作品的影响力、感染力、传播力。他要求,新闻宣传通讯员要加强学习,以肯吃苦、能钻研、善创新的精神,不断深入理论学习和业务学习,提升自身的业务能力水平,为推动学校事业高质量发展营造良好的舆论氛围。

受训通讯员们纷纷表示讲座结合工作实际、贴近教育实践,实用性强,收获颇丰,一定要以此次培训会为契机,将学习到的新闻宣传业务技巧融入到今后的学习工作中,不断丰富自我、充实自我、提高自我,助推学校新闻宣传工作再上新台阶。