管理学院成立“心馨”心理工作坊

作者:史晓明 徐华文章来源:管理学院发布时间:2023-04-26浏览次数:453

为普及心理健康知识,增强学生心理保健意识,塑造学生阳光心态,促进学生身心健康全面发展,近日,管理学院在体育馆心理中心举行“心馨”心理工作坊成立仪式。相关部门领导、学院领导以及各班级心理委员、学生代表参加了本次活动。

会上,学生工作部(处)副处长张涛致辞,她代表学校心理中心对管理学院心理工作坊的成立表示祝贺,并向所有关心、参与我校大学生心理健康教育工作的老师和同学表示感谢。成立仪式上,学院党总支书记李霞和张涛还为“心馨”工作坊两名兼职心理辅导老师袁明霞和徐华颁发了聘书。

仪式结束后,“心馨”工作坊第一期活动由徐华博士为大家做“遇见美好,从静观倾听开始”专题讲座。讲座中徐老师与大家分享了积极心理学与幸福、静观的应用与效用,并带领大家体验了腹式呼吸练习和静观倾听,以帮助学生体会如何利用静观呼吸和静观倾听技术来及时调整自己的心理状态,加强对自身情绪的管理,增强同理心和共情能力,构建积极的人际关系,并引导学生树立正向目标,关注学习生活中更为积极的方面,以提升满足感和幸福感。

一直以来,管理学院高度重视学生心理健康教育工作,将心理健康教育工作融入到日常管理与思想政治教育等多项工作当中。下一步,学院将借助工作坊,继续以发展特色化、专业化为目标,开展形式多样的心理活动,营造良好生活学习氛围,守护学生身心健康和谐发展。