学校召开省高水平高职学校建设工作推进会

作者:袁倩文章来源:发展规划处发布时间:2023-04-29浏览次数:1343

4月25日,学校召开省高水平高职学校建设工作推进会,党委副书记、校长林刚出席会议并讲话,副校长吴书安主持会议。文体艺类、国际交流学院等11个学院院长作工作汇报。

林刚充分听取了各学院今年以来“双高”建设标志性成果完成情况,并对各学院攻坚克难,勇担使命,奋力谋划学院内涵建设新局面的辛苦付出表示肯定和感谢。同时也指出,当前各学院之间发展不平衡的问题较为突出,希望相关学院要顶住压力,主动寻找破题之路,持续产出更多标志性成果。

围绕下一阶段工作,林刚要求,一要做到因势而谋,全面加大内涵建设的组织力度。学院要持续优化顶层设计,明确发展目标,持续凝练学院特色。二要做到顺势而为,全面提升产教融合、校企合作的工作质态。学院要高点定位,完善合作机制,对标重点产业和行业龙头企业,以项目化推进校企合作。三要做到乘势而上,全面完善标志性成果持续产出长效机制。学院要在重点工作推进上发力,在重点资源有机融合上发力,在重点成果创新培育上发力。林刚强调,相关职能部门要完善“校、省、国”三级成果培育体系,打造标志性成果培育“蓄水池”,构建“5+”标志性成果培育机制,形成项目预申报、打磨、跟踪、中期检查直至结项的全过程推进机制,提高标志性成果的培育质态。

吴书安对各学院汇报内容逐一进行了点评,并提出了下一阶段的工作要求。发展规划处、办公室、教师工作部(人事师资处)、教务处和科技产业处主要负责人参加了会议。