好老师是怎样炼成的——“映月社科讲堂”第二讲开讲

作者:刘畅文章来源:师范学院发布时间:2023-05-17浏览次数:534

5月10日,“映月社科讲堂”2023年第二讲在学校映月学术报告厅开讲。本期“映月社科讲堂”由校社科联主办,师范学院、艺术学院承办。扬州市育才小学副书记、副校长褚晓泓以《好老师是怎样炼成的》为题作了专题讲座,师范学院院长厉爱民主持,师范学院全体教职工、19级新疆班学生以及艺术学院音乐教育、美术教育专业的学生两百余人聆听了本次讲座。

褚晓泓从教师工作的职业特点、上学期间如何学习、实习期间怎样学习、怎样当一名“四有”好老师、怎样做智慧型班主任等五个方面为切入点,分析和阐述了当一名好老师的核心特质、理念、结构、方法,向学生们传递了“好老师是炼出来的”这一理念,并期待大家都能成为一名“四有”好老师。

本次讲座,有深度,有广度,既开阔了学生眼界,也使学生了解了当前小学教师的职业要求和努力成为优秀教师的方法路径,激励学生在校期间努力学习,立志在走上工作岗位后,努力教书育人,早日成为基础教育的中坚力量。

褚晓泓,高级教师,江苏省“333高层次人才”第三层次培养对象,江苏省教科研先进个人,江苏省诗教先进个人,江苏省小学名校长、语文名师工作室成员,扬州市有突出贡献的中青年专家,扬州市“英才培育计划”培养对象,扬州市小学语文学科带头人,扬州市优秀教育工作者,扬州市“三八”红旗手。