【职业教育活动周】外国语学院开展中小学生跨文化交际职业体验活动

作者:马道珍文章来源:外国语学院发布时间:2023-05-17浏览次数:495

514日上午翠岗中学40名学生和梅岭中学京华城校区50名学生来到我校笃行楼外国语学院江苏省中小学学生跨文化交际体验中心参加中小学生跨文化交际职业体验活动。

活动90名初中生分别完成了金牌外语导游”“小小外交官小小同传师三个职业体验项目。通过本次体验项目,参与动的初中生对与外语相关的职业有了比较直观的了解,对使用语言服务社会成就人生有了一定的认知。

外国语学院16名教师及34名学生志愿者积极筹划精心安排倾心组织的“跨文化交际职业体验”项目,让参与该项目的初中生在沉浸式体验中,通过尝试和探索,走进不同跨文化交际相关职业角色,了解相关职业角色的工作任务、工作过程,并掌握相关职业角色的操作技能

“体验一个项目、学习一种技能、认知一种职业、感受一种文化”,此次活动让初生在学、思、践、悟中深化对职业启蒙的理解,提高对未来职业的思考能力与规划能力,培养社会责任感,拓宽国际视野,深化家国情怀,积极主动传承和传播中华传统优秀文化。