【职业教育活动周】巧手塑青春 织梦向未来——纺服学院开展职教周展示活动

作者:沈兆侠文章来源:纺服学院发布时间:2023-05-20浏览次数:469

5月14日,纺织服装学院助力职教周开展“巧手塑青春 织梦向未来”服装与服饰设计展示活动,该活动以“织梦”社团为依托向广大同学们展示了扎染、刺绣、绒花、手编饰品、毛线饰品、DIY手工包等各具特色的非遗技艺和手工制品,引来了众多学生的驻足了解和体验。

本次职教周活动以市集形式向广大教师、同学、中小学生展示职业教育的成果和魅力,还通过在线直播吸引了大量的观众,既有效地宣传了职业教育发展的方针政策、教育理念和成就贡献,也将同学们的劳动成果转化成产品,改进产品增强技艺,提高自身的专业技能和核心竞争力,让职业教育更好地对接社会需求,融入社会文化,影响社会生活。活动中非遗项目手工扎染吸引了众多师生的青睐,上场即被抢购一空,手工制品更是被大家围了一圈争相观看、学习、体验、购买。

近年来纺织服装学院依托专业优势,以社团为平台,突出五育并举,不断强化学生的核心技能,让学生利用专业知识去感受美、表现美、创造美,同时深入各个社区、中小学校让大家感受中华传统技艺的精彩绝伦,在青少年的心中种下文化自信的种子。