晶澳科技高级副总裁走进我校“映月社科讲堂”

作者:吴振慧文章来源:电子工程学院发布时间:2023-05-29浏览次数:1390

为深入贯彻党的二十大精神,加快推动省高水平高职学校建设,5月27日上午,“映月社科讲堂”在学校映月学术报告厅开讲。晶澳科技高级副总裁、中国光伏行业协会副理事长兼副秘书长孙广彬以《全球形势与光伏行业发展》为题作了专题报告。报告会由校党委书记马顺圣主持。校党委副书记、校长林刚,副校长吴书安,相关部门及相关学院教师代表以及电子工程学院师生参加了本次报告会。

报告会开始,林刚向孙广彬副总裁颁发了客座教授聘书。

孙广彬从百年未有之大变局、光伏行业发展、走进晶澳科技和共促可持续发展等四个方面进行了深入阐述,对学校进一步深化产教融合、拓展学生就业、学科建设、实验室建设提出了更高的要求。孙广彬表示,晶澳科技将和扬州职大携手,共同为区域经济、社会和产业发展培养更多高素质、高技能人才,为现代光伏产业转型升级和国家新能源发展战略贡献更大的力量。

据悉,学校与晶澳科技共建“智能光电与智造”产业学院,发挥校企双主体育人的协同优势,在人才培训、协同创新、技术成果交流等方面加强共享共通,进一步打造“招生、培养、师资、资源、育人”五位一体、全程全面共育的培养模式。

本次报告会由电子工程学院承办。通过本次报告会,参会师生进一步了解了全球形势与光伏行业的发展,更加明确了培养高素质技术技能人才的方向,必将有力推动学校事业高质量发展。