学校召开省高水平高职学校建设工作推进会

作者:袁倩文章来源:发展规划处发布时间:2023-06-06浏览次数:1103

近期,学校分别面向理工农医类、文理体艺类等学院召开省高水平高职学校建设工作推进会,党委副书记、校长林刚出席会议并讲话,副校长吴书安主持会议,各二级学院院长作工作汇报。

林刚认真听取了各学院“双高”建设推进情况,对各学院凝心聚力、攻坚克难,奋力提升学院内涵发展质态所付出的辛勤劳动表示感谢。围绕下一阶段工作,他指出,一要聚焦重点,强化组织,进一步提高核心指标的完成度。要重点围绕师资队伍、人才培养、科研创新和社会服务,强化内涵建设,完善标志性成果培育产出机制,优化考核体系,加大重大标志性成果的考核比重。二要聚焦亮点,持续打造,进一步提高品牌特色的知名度。要在深化内涵建设过程中凝练工作特色,在提升发展质态的同时大力宣传经验做法。三要聚焦难点,创新开拓,进一步提高攻坚克难的显示度。各学院在推进内涵建设中要认真做好“三问”,一问做什么、二问谁来做、三问怎么做。要在国家级、省级重点成果上持续发力,要构建“5+”标志性成果培育机制,要不断学习、深入研判、高点定位、加强交流、抢抓机遇,以功成不必在我、功成必定有我的精神,推动学校各项事业高质量发展。

吴书安对各学院汇报内容逐一进行了点评,并提出了下一阶段的工作要求。发展规划处、办公室、教师工作部(人事师资处)、教务处和科技产业处主要负责人参加了会议。