我校“映月社科讲堂”第四讲《纸币西传——丛志远创作谈》开讲

作者:周军文章来源:纺服学院发布时间:2023-06-09浏览次数:1105

6月8日下午,“映月社科讲堂”2023年第四讲在学校映月学术报告厅开讲。本期“映月社科讲堂”由学校社科联主办,纺织服装学院、艺术学院承办。讲座邀请了美国威廉帕特森大学版画系主任、中国艺术中心主任、全美华人美术教授协会主席丛志远教授为纺织服装学院、艺术学院两百多名师生做了题为《纸币西传——丛志远创作谈》专题报告,校党委副书记、校长林刚向丛志远颁发了客座教授聘书。讲座由校党委副书记、副校长许金如主持。

丛志远教授是美国版画艺术界的知名人士,长期致力于促进中外文化艺术交流,为中西方文化的互鉴交流做出了较大贡献。丛志远教授在讲座中讲述了他几十年艺术道路的奋斗历程,着重介绍了最新创作的作品《纸币西传,凤鸣波斯》的创作观念、创作过程,展示了他将中国传统元素与西方元素相结合的成功艺术创作案例,让我们沉浸式感受中西方艺术交流的魅力,部分师生就艺术创作方面问题与丛志远教授进行探讨与互动。

讲座不仅给我们带来了一场艺术视觉盛宴,更有助于我们了解前沿学术观点,拓展我校艺术专业师生艺术创作与设计思路,开阔师生视野,营造了浓厚的学习氛围。