校领导带队参加应用技术人才培养校政企工作联盟合作大会

作者:朱璇文章来源:信息工程学院发布时间:2023-06-14浏览次数:527

6月10日,“技动港城 能创未来”2023年张家港市应用技术人才培养校政企联盟合作大会在苏州张家港举行。应张家港市人力资源和社会保障局邀请,校纪委书记黄华明,发展规划处处长袁刚及信息工程学院院长江兆银参加了会议。

本次会议旨在精准搭建校政企间沟通合作桥梁,有效破解应用技术人才供给与产业需求不匹配难题。会上,张家港应用技术人才培养校政企联盟正式成立,智能装备、冶金新材料、高端纺织、特色半导体等十个领域联盟签约。

会议期间,黄华明带队访企拓岗,实地走访了张家港市城市展示馆、光束汽车有限公司、江苏广大鑫盛精密智造有限公司、陶氏张家港基地、东海粮油工业(张家港)有限公司,切实感受张家港近年来在人才领域、人才载体、人才制度、人才生态等诸多方面实现的新突破,并与企业围绕岗位需求、人才培养、产学研合作等方面进行深入交流,着眼于长远构建学校毕业生市场化社会化的就业工作机制,拓展了我校毕业生就业空间,为实现毕业生更加充分更高质量的就业奠定了坚实基础。

应用技术人才是企业的中坚力量,在加快产业升级、提高企业竞争力、推动技术创新等方面有重要作用。本次会议的顺利召开,促进了人才供需精准耦合,构建了企业与院校对接交流的良好平台。接下来,学校将不断以职业教育类型特色为重点抓手,着力培养适应产业升级和自主创新需求的技能型人才,以实际行动全力助推人才强省建设。