学校召开2023年秋学期工作会议

作者:王晨 李颖文章来源:学校办公室 发展规划处发布时间:2023-09-02浏览次数:2290

9月1日上午,我校2023年秋学期工作会议在崇德楼315会议室召开。党委书记马顺圣出席并讲话,党委副书记、校长周春光主持会议并传达省委书记信长星在全省高校领导干部暑期学习培训班上的讲话精神。全体校领导出席会议。

会上,马顺圣对上半年工作作了简要回顾,对新学期重点工作进行了部署和要求。他指出,上半年全校师生员工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大精神,全面落实中央和省委市委的重大决策部署,始终将内涵建设摆在重中之重位置,持续加大重大标志性成果培育力度,教学、科研、社会服务等工作持续攀升,多项标志性成果跻身全省同类高校前列,学校成功入选省中国特色高水平高职学校建设单位,各项工作都取得了预期成效。

他强调,新学期要紧紧围绕增强综合实力、提升办学层次这条主线,聚力聚焦提质培优,一心一意服务师生,持续推动学校高质量发展。一是坚持以深入开展主题教育为契机,着力加强党建和思想政治工作。要抓深抓实主题教育,筹备召开学校第三次党代会,着力锻造堪当重任的干部队伍,全面落实意识形态和安全稳定工作,以高质量基层党建夯实发展基础,推进全面从严治党治校;二是坚持以双高建设为统领,着力推进学校高质量发展再上新台阶。要全力以赴抓好高水平高职学校建设,全神贯注抓好教育教学工作,全心全意抓好人才队伍建设和学生管理服务工作,群策群力抓好产教融合和科教融汇工作;三是坚持以维护师生利益为宗旨,着力开创服务保障新局面。要增强行政管理服务实效,优化财务和审计工作,提高后勤保障服务水平,加快校园建设和信息化建设步伐。他要求,全校上下要以更高的站位、更优的作风、更实的举措,保持定力、接续发力、激扬活力,奋力夺取学校高质量发展的新胜利,迎接学校第三次党代会胜利召开!

主持时,周春光提出要求,一是要迅速传达,准确领会精神。各部门、各学院要立刻行动起来,把做好新学期各项工作和传达本次会议精神结合起来,切实做到学习到位、传达到位、领会到位。二是要多措并举,真正落细落实。各部门、各学院要认真对照工作要点,结合各自工作实际做好贯彻落实。三是要改进作风,切实担当作为。要持续强化责任担当,广大党员干部要始终走在前列,干在实处,团结和带领全校教职员工上下同心,以果断的行动力和笃实的执行力确保各项工作任务如期、优质完成,以优异的工作成效向学校第三次党代会献礼。

教务处、高邮湖校区筹建办、汽车与电气工程学院、医学院、师范学院等5个单位分别作表态发言。学校各部门、学院主要负责同志参加会议。