省高校后勤协会燃气安全专项检查组来校检查

作者:陈艳艳文章来源:后勤管理处发布时间:2023-10-11浏览次数:10

为深入贯彻落实省委、省政府关于燃气安全的工作部署,按照教育厅印发的《全省学校燃气安全专项整治工作实施方案》《关于开展全省高校燃气安全专项检查工作的通知》及相关会议精神,我校于9月29日至30日开展燃气安全自查工作,进一步提高我校燃气安全管理工作水平。10月7日,省高校后勤协会镇扬泰片区扬州检查组一行5人来到我校,通过听取汇报、调取台账资料、现场查看等形式对我校燃气安全进行检查。

检查内容涵盖燃气安全管理制度措施建立和落实情况;校内燃气管网、设备设施安全状况;学校用气场所灶管阀等设备安全状况,是否按要求全部装备燃气安全报警和自动切断装置;学校燃气安全值班值守制度落实情况;学校燃气安全消防通道情况;学校燃气安全教育、培训、宣传情况,相关从业人员业务能力水平等。

通过此次检查我校将进一步加强燃气安全管理,抓好问题整改,不断研究新情况、新问题,探索新方向,进一步提高政治站位,以对全校师生员工生命财产安全负责和维护校园稳定的高度,对燃气安全工作做到常抓不懈、警钟长鸣,为师生学习、工作和生活,为教育教学提供安全有效的后勤服务保障。