喜报!我校再获省工程研究中心立项

作者:吴亚平文章来源:科技产业处发布时间:2023-10-25浏览次数:13

近日,江苏省发展和改革委员会对2023年拟建设江苏省工程研究中心进行公示,我校电气与汽车工程学院申报的“江苏省机器视觉智能驱动装备工程研究中心”获批立项,截至目前我校拥有3家省级工程研究中心

“江苏省机器视觉智能驱动装备工程研究中心”围绕高端驱动装备成本高、速度不平滑、行程定位不准确、转矩检测精度低、对设备产生冲击等问题,建设形性一体化控制、智能机器视觉、智能驱动装备与仿真等创新平台,开展动态调整换相算法、冗余现场总线技术、动态转矩技术、绝对位置编码技术、无线通讯技术、机器视觉等研究,突破速度平稳、无缝切换、实时监控、双向数据交换,机器视觉+AI+云端等关键技术。

该中心的获批是我校产教融合又一成果,进一步提升了我校职教资源与企业资源的融合度,学校将以省级工程研究中心建设为契机,发挥学科专业优势,持续与企业开展产学研深度合作,不断培养“下得去、用得上、留得住”的高素质人才,助力区域经济快速发展。