“从‘心’出发,说出你的难忘历程”演讲比赛活动圆满落幕

作者:刘静文章来源:电子工程学院发布时间:2023-11-02浏览次数:19

为鼓励学生回顾成长中的难忘历程,感恩成长中遇到的人和事,分享过往的喜怒哀乐,传达积极向上的心灵成长力量,同时锻炼学生的演讲和口头表达能力,近日,由学生工作部(学生处)主办、电子工程学院承办的“从‘心’出发,说出你的难忘历程”演讲比赛活动在图书馆100报告厅如期举办,来自各学院的35名比赛选手按照抽签顺序依次登台展示。

比赛现场,参赛选手各具特色,紧紧围绕个人的心路历程进行演讲。他们情感真挚,音色时而慷慨激昂,时而舒缓如流水,现场气氛非常活跃,不时爆发阵阵热烈掌声。有的同学讲述了自己遇到挫折与迷茫时的心路历程,有的同学对自己的原生家庭进行了剖析,有的同学通过一件小事正确定位自己并确立人生新的目标……关爱生命悦纳自我善待他人健全人格……这些演讲中的关键词如泉水般流动于同学们心田,对同学们的成长成才具有积极的促进作用。学生工作部(学生处)副部长张涛担任评委老师,对选手们的精彩表现进行了点评。

经过个多小时的角逐,电子工程学院毛乔懿、纺织服装学院王蓓佳、旅游学院邓冰冰等24名同学分别获得一、二、三等奖。