我校“欣朗诵 心成长”朗诵大赛顺利落幕

作者:夏志远文章来源:经济贸易学院发布时间:2023-11-22浏览次数:12

为扎实推进心理育人工作,营造健康的心理文化氛围,增强学生心理素质、健全人格提升学生语言表达能力和文化修养11月15日下午,由学生工作部(学生处)主办、经济贸易学院承办的“朗诵 成长”朗诵大赛在团员之家顺利举行。来自各个学院的33名选手带来了精彩的朗诵表演,为同学们展示他们来自心灵的声音

比赛过程中,同学饱含深情的朗诵传达真挚且深厚的情感。各参赛者的作品内容丰富,涉及自我探索、应对挫折、恋爱婚姻等多类主题,从泰戈尔的《生如夏花》到林徽因的《心若向阳》,从席慕蓉的《初心》到李开复的《做好的自己》……由过去谈到现在,由日常说及理想,朗诵出自己对生活人生的理解和情愫。

学生工作部(学生处)张东老师、朱威老师人文学院焦成芳老师作为评委,从选手的朗诵内容、技巧、情感、台风等方面进行了细致打分和点评经过激烈的角逐,大赛评选出一等奖3名,二等奖7名,三等奖12名。

本次朗诵比赛活动,不仅为同学们提供了抒发真实心声的平台,也丰富了校园文化生活,为营造一个和谐、健康、积极的校园氛围起到了积极作用。