泰州学院来人文学院开展3+2贯通培养教学巡查与调研

作者:尤微 陆学松 徐文雷文章来源:人文学院发布时间:2023-12-29浏览次数:338

为进一步了解人文学院现代文秘3+2贯通培养的情况,近日,泰州学院教务处处长潘晓明,人文学院党总支书记李中明,人文学院院长钱成,党总支副书记、副院长全小军,副院长栾吉,秘书系主任耿庆伟等来我校人文学院开展3+2贯通培养教学巡查与调研,人文学院党政负责人、现代文秘专业系主任和教师代表全程陪同参加了本次活动。

本次调研包括了“听、查、谈、议”等环节,泰州学院一行首先观摩了现代文秘专业方舟博士的现场教学,课后与3+2学生进行亲切交流、了解教学情况与学生状态。之后针对现代文秘3+2的人才培养方案、师资力量等进行专项研讨,并与人文学院分管领导、系主任和专业教师展开访谈,全面了解现代文秘3+2的教学组织和人才培养情况。

座谈会上,潘晓明教授高度赞扬我院教师教学能力,充分肯定了人文学院在人才培养、教学理念、硬件配套等方面所获得的成绩,钱成、栾吉就3+2人才培养中的专业课设置、学生需要的技能证书种类、科研能力培养、就业规划、跨学科融通培养等培养目标与考核要求与我院交换意见。双方表示,现代文秘3+2贯通培养可结合专科院校的长处与本科院校的优势,将专科三年与本科两年通盘考虑,培养更加适应时代需求的文科综合人才。

会后,泰州学院领导一行参观了人文学院融媒体综合实训室与扬州市社科馆,高度评价我院“大文科”综合发展理念。