机械工程学院举办国家奖学金获奖学生优秀事迹宣讲会

作者:戴澄 王兆辰文章来源:机械工程学院发布时间:2024-04-12浏览次数:15

为进一步宣传国家资助政策,充分发挥国家奖学金、国家励志奖学金的激励导向作用,近日,机械工程学院在知行社区“石榴花青年之家”举办国家奖学金获奖学生优秀事迹宣讲会。学院相关负责人、辅导员和学生代表参加了活动。

本次活动邀请了机械工程学院2023年国家奖学金获得者张竞予,与学院的三十余名入党积极分子、学生干部等进行面对面的分享交流。张竞予是机械设计与自动化专业2021级学生,担任院学生会主席团成员、机械2103班团支部书记、副班长。在校期间获华东CAD应用技能竞赛二等奖、第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“红色专项”活动江苏省选拔赛三等奖、校先进学生个人、校优秀团干部等多项荣誉。他从思想认识、学习方法、竞赛经验、学干经历等几个方面进行了经验分享,从“石榴花精神”讲到了“双创”比赛,从学历提升讲到了班级管理,在的同学们都听津津有味,在之后的互动环节中,同学们也积极交流,“国奖获得的基本条件是什么?”“我也想参加‘挑战杯’,要怎么才能报名啊?”,张竞予为学弟学妹们一一指点迷津,提出了切实可行的建议。

机械2301班团支书陆宇行听完讲座意犹未尽,“学长分享了他平时的学习方法以及参加技能大赛的心得体会,对我们来说是十分宝贵的经验,给了我莫大的鼓舞,我还有很多问题想要继续请教。”看到学弟的勤奋好学,张竞予欣然接受了“好友申请”,热心地给予帮助指导。

资助育人,薪火相传国家奖学金、国家励志奖学金不仅是一项荣誉的象征,更是一精神传承。机械工程学院将继续响应国家资助政策,在学风建设年和文明修身工程中继续宣传榜样事迹,营造良好氛围,激励广大学子继承发扬“石榴花精神",追求卓越,勇攀高峰。