电子学院开展“探寻红色文化 凝聚奋进力量”沉浸式主题团日活动

作者:刘静文章来源:电子工程学院发布时间:2024-04-16浏览次数:12

为激发青年学子爱国热情,增强共青团的吸引力、凝聚力和战斗力,4月10日,电子工程学院组织各班团支部书记、团员代表、入团积极分子前往曹起溍故居,开展“探寻红色文化 凝聚奋进力量”主题团日活动,师生重温曹起溍烈士追求真理、狱中斗争的事迹,感悟其舍身报国、英勇不屈的精神力量。

曹起溍故居大家重温了入团誓词参观了烈士生平事迹陈列馆,照片、旧家具等30多件珍贵的历史文物背后故事在场的同学们深受震撼电子2202班团支书闫翔昭同学生情地说:“今天身临其境上了一堂生动的团课,深知革命的胜利来之不易,我们要铭记历史,珍惜现在,更加努力学习,争做新时代有理想的好青年。”

电子工程学院将团课搬到红色教育基地通过沉浸式体验革命先烈英雄事迹坚定了团员青年跟党走的信心决心,增强了同学们爱党爱国的政治热情,中国式现代化建设中青年担当积蓄了职大力量