生化学院开展“倡导校园电动车安全文明骑行”志愿服务活动

作者:吴美瑾文章来源:生物与化工工程学院发布时间:2024-04-17浏览次数:12

推动美丽校园建设,提高师生对校内安全文明出行的认识,近期,生物与化工工程学院学生会联合各班级学生干部组建了“平安行志愿服务团”,开展了为期一周的“倡导校园电动车安全文明骑行”志愿服务活动,切实引导师生遵守交通规则,安全文明出行。

志愿者们在校内各主要路段设立了宣传点,向同学们发放文明使用电动车的宣传资料,资料中详细列举了规范使用电动车的注意事项,如佩戴安全头盔、遵守交通规则、不超速行驶等,引导同学们树立正确的交通安全意识;随后,志愿者们身穿醒目的志愿者服装,组织了文明骑行示范活动,在安全路段展示正确的骑行姿势等安全要点。同时,志愿者们积极与同学们互动,解答他们在电动车使用中的疑惑,提醒大家在骑行过程中注意安全。此外,志愿者们还组织了巡逻小组,在校内电动车停车区域和充电区域对同学们的电动车使用情况进行监督,及时纠正不文明骑行及停车行为。

通过发宣传单、亲身示范、答疑解惑、巡逻引导等方式,“平安行志愿服务团”的志愿者们向同学们普及了电动车安全使用知识,引导更多同学关注并践行文明骑行理念,用实际行动维护校园交通秩序。据悉,生化学院将继续深化文明使用电动车的宣传教育工作,推动校园文明建设不断深化,引导同学们为营造绿色、和谐的校园环境贡献自己的青春力量。