明月湖智库论坛开讲:内部质量保证体系-专业质量评价与认证

作者:李兴文章来源:教学督导室发布时间:2024-04-17浏览次数:14

近日,由教学督导室和发展规划处承办的明月湖智库论坛在崇德楼315顺利召开。论坛特邀深圳职业技术大学质量保障中心张喜生教授作《内部质量保证体系-专业质量评价与认证》专题报告,教学督导室全体人员,教务处、发展规划处主要负责人,各二级学院院长、分管教学副院长、系(部)主任和各学院教师代表参加了会议,校党委委员、副校长黄瑞主持会议。

张喜生立足于高质量发展背景下高等职业教育内部质量保证体系框架的政策导向和发展趋势,对本科“五位一体”合格评估需要与当前高职院校内部质量保证体系建设的逻辑联系进行了分析,并围绕内部质量保证体系的组织建构、职能部门重点工作质量管理等方面详细讲述了专业质量评价与认证的实施路径与方法,并对江苏省高职专业认证试点进行了现场演示。报告内容充实,为我校进一步完善内部质量管理,提升专业内涵建设,增强办学实力提供了指导性的思路和方法。