体育学院举行专业发展论坛

作者:杨玮文章来源:体育学院发布时间:2024-05-31浏览次数:12

为深化教育教学改革,构建科学合理的人才培养体系,创新人才培养模式,529日下午,体育学院在体育馆一楼会议室召开专业发展论坛。活动邀请了南京晓庄学院体育学院院长张伟,江苏省高职高专体育教学委员会主任、南京信息职业技术学院体育部主任梁培根,扬州大学体育学院教授陈晓莺,扬州市体育产业商会会长张燕,南京大学出版社体育选题编辑王以健等专家学者。校党委委员、副校长花军学院领导班子参加会议,学院党总支书记王淼主持此次会议。

花军对专家组的到来表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况,着重介绍了学校近年来的双高建设成果、专业发展、校企合作以及学校所具备的各项优势。

体育学院教授梁廷方从专业建设、人才培养、竞赛场地、竞赛设备、校企合作等方面详细介绍了学院的发展情况。

本次专业发展论坛进一步明确了专业发展方向,坚定了办学信心,清晰了发展思路,找准了问题和难点堵点,为进一步推动高水平专业建设和高质量人才培养奠定了基础。下一步,学院将继续做好专业建设工作,坚持需求导向、标准导向、特色导向、质量导向,进一步完善专业培养模式,持续改进和提升专业建设水平与内涵。