扬州市名校名院名所民企科创服务洽谈会在我校举行

作者:陈君文章来源:继续教育学院发布时间:2024-05-30浏览次数:88

5月29日上午,扬州“劳模工匠助企行”系列活动之名校名院名所民企科创服务洽谈会在我校举行。

扬州市人大常委会副主任、党组副书记,市总工会主席韩方出席活动并宣布洽谈会开始。

校党委书记马顺圣出席活动并致辞。他表示,劳模精神和工匠精神是职业教育立德树人的特征和灵魂,职业教育是培养现代工匠队伍的主力军。我校在办学过程中,坚持用劳模精神感召人、用劳动精神培养人、用工匠精神铸造人,注重“匠德、匠心、匠技”同步培养,在全校营造了尊重技能、崇尚劳动的良好氛围。去年,市总工会在我校挂牌成立“扬州劳模工匠学院”,为我校培养更多德技兼修的高素质人才提供了更加广阔的平台。

会上,发布了民营企业技术服务需求清单和劳模工匠助企行服务协议。江苏华能电缆股份有限公司技术中心副主任夏文伟作为民营企业家代表发言。中船海博威集团(江苏)科技发展有限公司党总支书记、副总经理笪(念答)林荣代表科研院所,生态科技新城劳模工匠服务队队长徐顺惠代表劳模工匠学院作表态发言。

我校各二级学院负责人到现场进行项目洽谈。资源与环境工程学院与爬山虎科技股份有限公司,生物与化工工程学院与扬州富春饮服集团有限公司现场签订了服务协议。

扬州市总工会党组书记、副主席蒋元峰主持洽谈会。扬州市工商联党组成员、副主席徐敏,市总工会党组成员、副主席伍瑞庆,市人社局职业能力建设处处长、四级调研员倪志锋,校党委委员、副校长吴书安市人社局、工商联职能处室负责同志,各县(市、区)、功能区工会、人社局、工商联分管同志,市直产业工会主任,市工匠学院、科研院所、劳模工匠服务队代表和民营企业代表等参加了活动。