学校举行党纪学习教育读书班(第二阶段)暨党委理论学习中心组学习会

作者:崔金辉文章来源:宣传部发布时间:2024-05-30浏览次数:17

5月27日至28日,学校党纪学习教育读书班(第二阶段)暨党委理论学习中心组学习会举行,通过观看专题片、集中学习、交流研讨等方式,推动党纪学习教育走深走实。校党委书记马顺圣主持并讲话。

集中学习阶段,与会同志原原本本、逐章逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》第二编分则部分。集中研讨环节,与会同志重点围绕“六大纪律”,结合自身工作实际,深入交流学习体会。

马顺圣指出,全校党员干部要提高政治站位,深刻认识加强党的纪律建设的重大意义,切实把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。要持续在深化学习上下功夫,细致学习《条例》内容,准确把握“六大纪律”的主旨要义和实践要求,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要真正将《条例》融入日常生活和工作中,坚持推动遵规守纪与强化履职尽责同步发力,不断把学习成果转化为干事创业的强大动力

马顺圣强调,全校党员干部要把学习遵守政治纪律作为最重要、最根本、最关键的要求,坚决做到“五个必须”,坚决杜绝“七个有之”,以严明政治纪律带动其他纪律全面从严。要始终把严明组织纪律摆在突出位置,把思想入党作为终身课题,认真贯彻落实新时代党的组织路线,严明党的组织纪律,在强化组织意识、增强组织观念上带好头作表率。要时刻遵守廉洁纪律,始终不越“雷池”、不踩“红线”、不破“底线”,扎实开展廉洁纪律教育,健全廉洁自律机制,以严明廉洁纪律维护校园风清气正。