医学院组织“浓情香包迎端午 贴心服务送老人”活动

作者:颜佳 卢志华 刘恒旸文章来源:医学院发布时间:2024-06-11浏览次数:11

“奶奶,您的血压有点高,平时降压药要按时吃,少吃高盐高油的食物,多吃水果蔬菜......”“请测量过血压的爷爷奶奶们到志愿者这边领取中药香包!”扬州建华村建华新苑小区广场的老人们排着长长的队伍,脸上洋溢着开心的笑容。

65日,医学院智慧护养——红医服务团的志愿者们来到扬州建华村建华新苑小区,在端午节即将来临之际,志愿者们将亲手制作的预防中暑、防蚊虫叮咬的端午中药香包送给老人,并给他们提供贴心的医学服务。活动现场,志愿者们给老人测量血压、检查老人身体健康状况,锻炼其手眼灵活度,科普老人常见慢性病和注意事项、宣传急救知识,践行为老初心贡献青春力量受到了老人们的交口称赞。90岁的陈奶奶身体瘦弱,测量出来血压偏低。志愿者丁馨雨同学耐心叮嘱陈奶奶平时需要摄入营养丰富的食物,在蹲下或者长时间坐着时,起来的时候要慢一些,不要猛地起来,不然,很可能会因为头晕而摔倒。陈奶奶抓着志愿者的手不停地说谢谢。

医学院智慧护养——红医服务团由获评扬州市高校样板党支部培育单位的医学院护理党支部医学院团委共同成立,社团成员长期为医学院党建共建社区建华村村民提供志愿服务。服务团成员践行传承红医精神在实践了解社会、感受社会,增强社会责任感和社会适应能力,展现了新时代青年积极向上的精神风貌。