我校代表团赴美韩推进国际合作办学

作者:沐卫萍文章来源:国际交流与合作处 国际交流学院发布时间:2024-06-11浏览次数:18

5月28日至6月4日,校党委副书记、校长周春光率团访问美中商旅总会、中国驻纽约总领馆、海蓝学院、曼隆大学、韩国信韩大学,推进职业教育国际交流与合作。

周春光一行访问了美、韩合作共建院校,达成多项合作项目。海蓝学院与我校合作17年,双方互动交流,推进合作办学项目,联合培养了600多名具有国际视野的毕业生,在中美职业教育合作交流进程中发挥了重要的作用。海蓝学院高度重视两校合作,访问期间,我校代表团受到了隆重的接待,海蓝学院历任校长、校董会成员、与合作办学相关的教师受邀参加了合作办学项目续签仪式。曼隆大学是美国硅谷中心的商科名校,校方代表Paolo Nogoy和商科部主任Kathelin接待了我校代表团,就学生联合培养、文化交流、师资互访、学分互认等方面进行了会谈,并达成合作意向。

在韩国,我校代表团应邀访问了信韩大学,受到了信韩大学校长康圣钟的热烈欢迎,双方就各自发展历程、基本情况、学科建设、国际合作交流等方面进行了深入交流,在相关专业人才联合培养、师生互访交流等方面达成了合作意向,并举行了合作谅解备忘录签约仪式。周春光对信韩大学的热情接待和诚信合作表示感谢,他表示本次与韩国信韩大学合作,是我校深入推进国际化办学进程的又一样本,也是全面推进省双高校建设、助力发展新质生产力的有力探索。希望双方以本次合作签约为契机,充分发挥各自优势,深化两校在联合培养、国际化办学、学术交流等方面的合作,为两校发展贡献力量。

在纽约期间,代表团一行受到了美中商旅总会会长张文龙的热情接待。张文龙是我校国际化办学的见证者,早在2019年在张文龙的直接推动下,我校与美国天普大学签署了合作备忘录,双方同意在康复卫生等专业领域开展学生联合培养,通过本次访问,双方对该项目的建设及未来发展进行了深入交流。在张文龙的帮助下,代表团还访问了中国驻纽约领事总馆。

教育是中美、中韩人文交流的重要领域。学校将始终秉持开放办学的理念,与美韩合作伙伴院校建立全方位、多层次、宽领域的教育交流合作格局,助力中美中韩教育深化交流合作。此次出访不仅加强了我校与美国、韩国在教育领域的合作,也为我校国际化办学高质量发展注入了新动力。